Наш адрес:

352190, Краснодарский край, Гулькевичский район,
г. Гулькевичи,
ул. Энергетиков д.2
Телефон: 5-46-06, 5-40-43

E-mail: gulcdb@mail.ru

Меню сайта
Игровая комната Барбарики!

75-лет со дня освобождения
Краснодарского края

Полезные номера



Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Викторины
Полезные ссылки











Информационно-правовая система ФСО России

Вы вошли как
Среда, 20-06-2018, 20:09

Гость
Группа "Гости"

Статистика

08:24
Любимые книги детства известных гулькевичан

  В современном мире существует большое количество различных способов и источников получения информации, однако одним из самых важных по-прежнему остается книга. Любая прочитанная книга оставляет неизгладимый след в памяти, заставляет испытывать особые эмоции и чувства.

 Книга появляется в нашей жизни в раннем детстве и сопровождает в течение всей жизни.

 Часто ли мы задумываемся над тем, с какой книги началось наше детство, и какая книга являлась любимой?

 Накануне Общероссийского Дня библиотек Центральная детская библиотека муниципального образования Гулькевичский район провела PR-акцию в поддержку книги и чтения «Любимые книги детства известных гулькевичан».

 В результате опроса удалось пообщаться с известными гулькевичанами, которые охотно ответили на ряд вопросов. Вспомнили, с чего началось их книжное детство, назвали свои любимые книги, рассказали о том, какое влияние они оказали на них и чем запомнились.

 Записоцкий Николай Николаевич
Председатель Совета муниципального образования Гулькевичский район.
— Книгу Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей» в возрасте 6 лет мне подарила тетя. Эту книгу мне часто читала мама. Именно эта книга вызвала желание научиться читать самостоятельно. В более старшем возрасте увлекался книгами Артур Конан Дойля и Джека Лондона. Больше всего нравилась серия книг о Шерлоке Холмсе, которые привлекали меня не столько детективным сюжетом, сколько методами логического мышления, что в последствии научило меня обращать внимание при рассмотрении проблем на мельчайшие детали и подробности.

 Морозова Элеонора Александровна
Начальник отдела культуры администрации муниципального образования Гулькевичский район.
— Яркие воспоминания о прочитанной книге оставил роман Александра Фадеева «Молодая гвардия». С первых страниц меня увлек сюжет, и за несколько вечеров я прочла все части. Впечатлило мужество и героические поступки молодых людей, которые ценой собственной жизни боролись с врагом. Добавлял эмоций тот факт, что описанные события были реалистичны, очень сопереживала героям. Память о событиях и героях тех страшных лет, обязывает нас, поколение, которое не видело войны, ценить всё то, что отстояли наши деды на полях сражений.

 Ткаченко Алексей Алексеевич
Начальник отдела физической культуры и спорта администрации муниципального образования Гулькевичский район
— В юношеские годы меня привлекал исторический жанр, военная тематика, а когда мне было 12 лет, как и все мальчишки того времени мечтал подражать героям приключенческих историй. Роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» перечитывал несколько раз, и очень жалел о том, что не было его продолжения.

 Колотев Павел Анатольевич
Военный комиссар Гулькевичского и Кавказского районов, г. Кропоткин Краснодарского края
— В детстве читал очень много. По мере взросления литературные предпочтения менялись, но в памяти навсегда остался роман-эпопея Михаила Шолохова «Тихий Дон», который я впоследствии перечитал четыре раза. Впервые познакомился с ним в 6 классе. Читал по собственной инициативе. Сюжет романа мне оказался близок, так как мой прадед был станичным атаманом, сопереживал героям произведения, и был не равнодушен к судьбе народа в то непростое время.

 Дрёмова Светлана Андреевна
Главный редактор ООО «Редакция газеты «В 24 часа»
— Моя любимая книга детства – «Первоклассница» Евгения Шварца. Впервые мне прочел ее папа, когда я была дошкольницей, а потом мы читали ее ежедневно. Я практически наизусть знала каждую страницу. Мне так хотелось быть похожей на Марусю и поскорее пойти в первый класс. Эту книгу я почему-то называла не «Первоклассницей», а «Марусей», но все в доме знали, о какой книге идет речь. Впоследствии, когда научилась читать, то любимые страницы я уже перечитывала самостоятельно и с удовольствием рассматривала иллюстрации. Очень добрая, умная и понятная маленькому читателю книга.

 Архипенко Елена Петровна
Заслуженный работник культуры Кубани. Почетный гражданин города Гулькевичи
— Мне запомнилась книга Фраермана Рувима Исаевича «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви». Трогательная история о любви и подростковых переживаниях. В детстве очень много читала вместе с мамой, затем самостоятельно. Жила в Краснодаре, была читателем детской библиотеки имени братьев-героев Игнатовых. Книга запомнилась своей поэтичностью чувств и стилем изложения, что в дальнейшем отразилось на предпочтениях в музыке и литературе.

 Скрипкин Василий Петрович
Старший научный сотрудник Историко-краеведческого музея муниципального образования Гулькевичский район
— Будучи учеником 3-го класса начальной школы, впервые услышал о романе французского писателя Жозеф Анри Рони-старшего «Борьба за огонь». Эту книгу нам читала учитель литературы во время классного часа. История о жизни первобытных людей и сложностях в добыче огня произвела на меня неизгладимое впечатление, что в дальнейшем привело меня на исторический факультет Кубанского государственного университета. Эта книга привила мне любовь к истории и побудила острый интерес к ее изучению.

 Цурупа Андрей Викторович
Индивидуальный предприниматель. Депутат Совета Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района
— В возрасте 12 лет по рекомендации библиотекаря Веры Петровны Столбовой прочел книгу Александра Дюма «Три мушкетера». Читал с удовольствием. Впечатлили приключенческий сюжет и человеческие качества, присущие главным героям – честь, благородство и мужество, что в дальнейшем отразилось на собственных поступках и мужских качествах.

 Геращенко Александр Федорович
Индивидуальный предприниматель. Депутат Совета Гулькевичского городского поселенияГулькевичского района
— С ранних лет я был активным читателем Гулькевичской районной детской библиотеки. В подростковом возрасте заинтересовал роман Александра Дюма «Три мушкетера». Романтизм и геройство главных персонажей, приключенческий сюжет – основные мотивы, которые впечатлили в произведении.

 Высоцкая Людмила Алексеевна
Заслуженный работник культуры Кубани. Директор Районного организационно-методического центра муниципального образования Гулькевичский район
— Настольной книгой моего детства стала книга «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара. Отважный Тимур был героем нашего времени, с которого все дети стремились брать пример. В стране активно развивалось тимуровское движение, и каждый из нас был его активным участником. В дальнейшем это активизировало мою жизненную позицию, привело к активному участию в общественной жизни города и района.

 Дудникова Наталья Владимировна
Директор Детской школы искусств г. Гулькевичи муниципального образования Гулькевичский район
— У нас читающая семья, читают все. Родители имели большой фонд домашней библиотеки, который в основном состоял из русской и зарубежной классики. В школе мне очень повезло с педагогами. Учитель литературы – Драева Тамара Федоровна, смогла привить любовь к чтению на всю жизнь. Одно из детских воспоминаний сохранилось от чтения рассказов Василия Шукшина вслух в кругу семьи. Кроме этого в школьном возрасте книга Владимира Санина «Трудно отпускает Антарктида» о советских полярниках, произвела впечатление и повлияла на дальнейшее предпочтение в выборе профессии учителя географии.

 Коркин Михаил Сергеевич
Директор Историко-краеведческого музея муниципального образования Гулькевичский район
— В детстве читал очень много, но наиболее яркие воспоминания остались от прочтения серии книг о Незнайке Николая Носова. Веселые приключения маленьких человечков не оставляли равнодушными ни одного юного читателя во все времена, поэтому сейчас с удовольствием рекомендую эти книги своему сыну. В дальнейшем литературные предпочтения менялись, стал увлекаться фантастикой. Сейчас читаю научную и специальную литературу.

 Бокова Екатерина Александровна
Директор Центра культуры и досуга «Зодиак» муниципального образования Гулькевичский район
— Любимой книгой моего детства была поэма Сергея Михалкова «Дядя Степа». Впервые в возрасте 6-ти лет мне прочла ее мама. Затем неоднократно читала самостоятельно. Сейчас это любимая книга моих детей, которая имеется в домашней библиотеке. Детям нравится стиль написания, легко воспринимают текст, им есть, где посмеяться и на что обратить внимание. В книге тонко прописан воспитательный момент, дети не замечая этого, учатся хорошим поступкам.

 Ксенофонтова Наталья Алексеевна
Директор Межпоселенческой центральной районной библиотеки муниципального образования Гулькевичский район.
— Самой любимой книгой моего детства стал роман английского писателя Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Мне и моим друзьям очень хотелось подражать героям книги и обязательно попасть на необитаемый остров. Мы мастерили лук и стрелы, упражнялись в стрельбе, изучали книги по съедобным растениям и морской фауне. В 10 лет нам казалось, что мы готовы к необыкновенным приключениям.

Просмотров: 23 | Добавил: Devil