Наш адрес:

352190, Краснодарский край, Гулькевичский район,
г. Гулькевичи,
ул. Энергетиков д.2
Телефон: 5-46-06, 5-40-43

E-mail: gulcdb@mail.ru

Меню сайта
2017 - Год экологии в России

Полезные номера



Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Викторины
Полезные ссылки











Информационно-правовая система ФСО России

Вы вошли как
Пятница, 22-09-2017, 21:54

Гость
Группа "Гости"

Статистика









Константин Арбенин

6+

      
Арбенин, К.Ю. Тараканьими тропами: повесть-сказка / К.Ю. Арбенин; илл. А.А.Филиппова.- Санкт-Петербург: ГРИФ, 2011. - 64 с.: илл. – (Сказочный город).

    Главный герой юный Таракашка отправляется в опасное путешествие… под диван. Опасное потому, что в Поддиванье царит узурпатор Паучище со своими прихвостнями. Человеческое жильё предстаёт здесь, как необъятная Вселенная, с Паркетной равниной, Столовой возвышенностью и Коридорным бездорожьем. Чудесная сказка о повседневной жизни насекомых, главными героями которой являются Таракашка и Клоп - Клопыч.


Энид Баайтон

6+

      
Блайтон,Э. Проделки волшебного кресла: сказочная повесть / Э.Блайдон; пер. с англ. М.Торчинской; худож. Н.Бугославская. – Москва: Махаон: Азбука-Аттиус, 2014. – 224 с.: илл. – Город чудес).

    Приключения продолжаются! Молли и Питер приехали домой на каникулы. Они так соскучились по своему другу Чинки! И … по волшебному креслу, которое умеет летать. Друзей вновь ждут невероятные путешествия. На волшебном кресле они посетят Блуждающий замок и Остров сюрпризов, побывают в удивительной стране Вкуснятине и даже поучатся в школе для непослушных домовят!


Мария и Сергей Дяченко

6+

      
Дяченко,М.и С. Приключения Маши Михайловой: детективные истории / Марина и Сергей Дяченко; худож. И. Якимова, И. Зуев.- Москва: РОСМЭН, 2014. – 64с.: илл.

    Как вы думаете, может обычная школьница стать гением частного сыска? Распутывать преступления, какие и настоящим сыщикам раскрыть не под силу? Оказывается, есть такая школьница. Зовут её Маша Михайлова, и сам Майор всегда обращается к ней за помощью, и Маша ещё ни разу не подводила его!


Ольга Колпакова

0+

      
Колпакова,О. Как фея Колючка вылечила Лето: рассказы. / О.Колпакова. – Санкт – Петербург: Акварель: Команда А, 2013.- 56 с.: илл.- (Цветочные феечки).

    Если в жаркий день вы услышите, как лето шмыгает дождиком, чихает туманом и кашляет громом, - вызывайте скорую цветочную помощь! Цветочные феечки обязательно по всем правилам вылечат больного: ромашковый отвар, горчичники и малиновый чай. И фея Колючка тоже не останется в стороне, уж она-то выпишет необычный рецепт и превратит лечение в настоящее веселье! Чудеса на Цветочной полянке продолжаются, и лето обещает быть ярким


Ирина Краева

6+

      
Краева,И.И. Колямба, внук Одежды Петровны / И.И.Краева; худож. В. Минеев. – Москва: РОСМЭН, 2014. – 72 с: илл.

    Книга, которую ты держишь в руках, - повесть о мальчике по имени Колямба. Он добрый, любознательный и сообразительный. Только такой человек может отыскать талант у неудачливого друга Витальки, вылечить маму от простуды и обезвредить «преступника»… Открытия, которые делает Колямба, порой удивляют даже взрослых. Поэтому и читать книжку будет интересно всей семьёй.


Александр Крестинский

6+

      
Крестинский, А. Туся: повесть / А.Крестинский; худож. А.Жарко. – Москва: Самокат, 2013. – 144с: илл. – (Родная речь).

    Герою повести Шурику шесть лет, он живёт в Ленинграде с папой и мамой. И в этом же городе живут его бабушка, дяди тёти, двоюродные братья, словом – большая семья. А ещё есть соседи, приятели, одноклассники… Есть и старший друг Лёва, на которого Туся мечтает быть похожим, и интересная соседка Роза и даже медвежонок Мишка. В общем, у Шурика настоящая мальчишеская жизнь, полная приключений, испытаний и открытий.


Пауль Маар

6+

      
Маар, П. Татуированный пёс: повесть-сказка / П.Маар; пер. с нем. А.Баренковой.- Санкт – Петербург: Амфора, 2014. -140 с.: илл.

    Как- то раз, примерно в полпятого вечера, в джунгли зашёл Пёс. Весь он, от ушей и до хвоста, был покрыт удивительными рисунками, каждый из которых изображал какую-нибудь сказку. Эти невероятные истории – о весёлых и хитрющих обезьянках Шлевиане и Кукуке, о коте-бургомистре, об осле, который мечтал стать зеброй - Пёс рассказывает повстречавшему его льву. В ответ царь зверей, извлекая из своего портфеля ветчину и бутерброды и угощая ими проголодавшегося путника, рассказывает свои, не менее удивительные истории.


Мони Нильсон

12+

      
Нильсон, М. Цацики и Рецина: повесть / М.Нильсон; пер. со швед. М. Людковской; худож. П.Линденбаум. – Москва: Самокат, 2014. – 160 с.: илл. – (Лучшая новая книжка).

    Тебя ждут новые приключения Цацики, его маленькой сестрёнки Рецины, Мамаши, Мортера и Пера Хаммаара. Цацики, которому «почти одиннадцать», учится заботиться о маленькой сестрёнке Рецине, ссорится с лучшим другом, попадает в «плохую компанию», помогает Мортену обрести новую семью. Справиться со всем этим ему помогают родительская любовь, понимание и умение разумно и с чувством юмора подходить к проблемам.


Мария Парр

6+

      
Паар, М. Тоня Гриммердал: повесть / М.Паар; пер. с норв. О. Дробот; илл. О.Бухарова. – Москва: Самокат, 2014. – 280 с.: илл. – (Лучшая новая книжка).

    Посреди всеобщей безмолвной белизны чернеет точечка, которая собирается как раз сейчас нарушить тишину воплями. Чёрная точечка стоит на горе Зубец в начале длинного и очень крутого лыжного спуска.

    Точку зовут Тоня Глиммердал. У Тони грива рыжих львиных кудрей. На Пасху ей исполнится десять. Она – единственный ребёнок в норвежской глухой деревушке. У неё есть снегокат и твёрдая уверенность в том, что главное в жизни – «скорость и самоуважение». Когда она мчится с гор, распевая во весь голос и сверкая рыжей копной волос, вся деревня знает, что едет самый главный человек в долине. А ещё у Тони есть лучший друг- старик Гунвальд, который печёт ей кексы и играет ей на скрипке. «Гунвальд, что бы ты делал без меня?» - часто спрашивает Тоня. «Я бы сам закопал себя в землю и сдох»,- отвечает Гунвальд.


Ася Петрова

6+

      
Петрова, А. Волки на парашютах: маленькая повесть в рассказах / А. Петрова; илл.Е.Болглвой. – Санкт –Петербург: ГРИФ, 2012. – 112 с. 6 ил.

    Книга про твоего ровесника Митю, который старается понять жизнь взрослых. В его голову приходят «потрясательные мысли». При этом это совершенно обычный мальчишка, часто опаздывающий в школу, не любящий геркулесовую кашу, увлекающийся футболом. С ним часто случаются забавные ситуации, он любит море, играет в школьных спектаклях.


Дорогие читатели!

Марина Аромштам

12+

        
Аромштам, М. Когда отдыхают ангелы [Текст] / М. Аромштам. – Москва: КомпасГид, 2013. – 208 с. – (Дети vs взрослые).

    Повествование в книге ведется с одной стороны от лица ученицы, а с другой – учительницы, но опосредованно – через заметки в личном дневнике. А причем здесь ангелы? Оказывается ангел, который есть у каждого человека, занят тем, что исправляет наши ошибки, но когда мы что-то делаем правильно, ангел свободен и может мчаться по другим важным делам: спасать кого-то. И одной бедой в мире становится меньше. Так что, поступая правильно, мы прибавляем миру счастья.


Ая эН

12+

 

Ая эН Библия в SMSках [Текст] / Ая эН. – Москва: Время, 2012. – 304 с. – (Самое время!).

    Этот роман о жизни. О том, что у каждого свой путь и своя ноша. О самодурстве и о заботе, об исполнении желаний и об открывающихся возможностях. Об ответственности и о том, что только ты сам проживаешь свою жизнь. Книга «Библия в SMSках» получила одну из главных премий «Книгуру» – Первого Всероссийского конкурса литературы для подростков.


Бондаренко, А

12+

 
     Бондаренко, А. Ю. Юные герои Отечества [Текст] / А. Ю. Бондаренко. – Москва: Кучково поле, 2013. – 352 с.

    Книга посвящена юным героям нашего Отечества: ребятам и младшего возраста, и уже почти взрослым, 16-летним, жившим в различные исторические эпохи – начиная с X века до наших дней. Среди них – будущие правители земли русской, юные солдаты и офицеры, а также самые обычные дети различных национальностей. Одни из них стали героями войн, другие совершили подвиги в мирное время – в родном селе, на улице своего города, даже в своем доме.


Дмитрий Емец

12+

 

Емец, Д. А. У входа нет выхода [Текст] / Д. А. Емец. – Москва: Эксмо, 2010. – 384 с. – (Школа ныряльщиков (Шныр).

    Что бы вы сказали, если бы узнали, что завтра вам сделают предложение, от которого вы захотите отказаться, но не откажетесь? Вам придется жертвовать собой, вступать в схватки, но вы на все согласитесь. Всего лишь за возможность нырнуть в нетронутый новый мир – двушку – и прикоснуться к мощному артефакту из этого мира. А еще за возможность спасти чью-то жизнь. Важно, что помощь будет реальной. Ведь именно для этого и существует Школа ныряльщиков. Когда на плечо вам сядет золотая пчела, вы посмотрите в глаза Пегаса и станете «небесным ныряльщиком», ваша жизнь изменится!


Андрей Жвалевский

12+

       Жвалевский, А. В. Время всегда хорошее [Текст] /
А. В. Жвалевский, Е. Б. Пастернак. – Москва: Время, 2013. – 256 с. – (Время – детство).

   
    Путешествие во времени! Такая история обещает быть по-настоящему захватывающей. Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное – правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя…


Андрей Жвалевский

12+

      
Жвалевский, А. В. Гимназия № 13 [Текст] / А. В. Жвалевский, Е. Б. Пастернак. – Москва: Время, 2014. – 368 с.
     
      Не надо было трогать дуб! Тогда бы ничего страшного и не случилось. А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные – за наших гимназистов, нечисть – против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, «Слово о полку Игореве» встает перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву – помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.

Андрей Жвалевский

12+

 
   Жвалевский, А. В. Москвест [Текст]: роман-сказка / А. В. Жвалевский, Е. Б. Пастернак. – Москва: Время, 2014. – 432 с.

    История – дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» – спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще – это роман о любви…


Андрей Жвалевский

12+

    
Жвалевский, А. В. Охота на василиска [Текст] / А. В. Жвалевский, Е. Б. Пастернак. – Москва: Время, 2014. – 192 с. – (Время – детство).

   
   Вчера самым страшным чудовищем был василиск из любимой книжки, а сегодня умирает ближайшая подруга, твой парень оказывается не только твоим, а школа превращается в ад. Больше всего на свете хочется забыть все это как страшный сон, но не получается. Потому что если не ты, то никто не распутает клубок проблем. И у тебя есть выбор – бороться до последнего или… что, сдаться?!


Андрей Жвалевский

12+

 
  Жвалевский, А. В. Типа смотри короче [Текст] / А. В. Жвалевский, Е. Б. Пастернак. – Москва: Время, 2014. – 256 с. – (Время – детство).

    Все смешалось в седьмом «А»: война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж это возраст – прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче Золотого Руна. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им, так мало. Потому что типа… смотри… ну, короче…


1 2 3 4 »